Gratin de lentilles aux courgettes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
250 Gr Lentilles vertes
600 Gr Courgettes - moyennes
400 Gr Pulpe de tomate
30 Gr Gruyères râpés
200 Gr Oignons
15 Gr Ail, poudre
1 CaS Huile d'olive vierge
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Plonger les lentilles dans une cocotte.
Ajouter 5 fois leur volume d'eau.
A ébullition, laisser cuire 25 min (ou indication de l'emballage).

Rincer les courgettes, les éplucher et les couper en cubes.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Eplucher la gousse d'ail et l'écraser au pilon.
Découper finement les feuilles de basilic.

Faire chauffer l'huile au fond d'un wok ou d'une poêle assez profonde.
Ajouter l'oignon et l'ail.
Laisser revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Ajouter les courgettes.
Laisser revenir quelques minutes en mélangeant bien.

Ajouter la tomate, le basilic et le thym.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 15 min environ.

Dans un plat au four, mélanger les lentilles et les légumes.
Parsemer de gruyère.
Faire gratiner sous le grill pendant 5 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 353.16 kJ / 323.53 kCal
Matières grasses7.73 gdont saturés0.16 g
Glucides41.24 gdont sucres9.44 g
Fibres10.38 g
Protéines19.98 g
Sodium211.75 mg
Source : https://xn--pilonpil-i1a.re/recipe/gratin-de-lentilles-aux-courgettes-et-aux-tomates/
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