Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tajine de poulet aux courgettes Weight Watchers   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson95 min
Prix par personne2.79 / personnes
Ingrédients
600 Gr Poulets
240 Gr Oignons
1 CaC Cumin
5 CaC Gingembre moulu
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
500 Gr Courgettes - petites
1 Citron jaune
2 CaC Huile d'olive vierge
9 CaC Coriandre ciselée
Détail de la recette

1. Retirer la peau des morceaux de poulet, hacher finement les oignons, verser l'huile et un quart de litre d'eau dans une cocotte, ajoutez les oignons le cumin le gingembre le sel et le poivre, mélanger puis ajoutez les morceaux de poulet et mélanger encore. Poser la cocotte sur feu modéré et dès l'ébullition couvrir et laisser cuire 1h à feu doux

2. Pendant ce temps laver les courgettes et en retirer les deux extrémités, couper les courgettes en quatre dans la longueur puis en tronçons de 5 cm de long, au bout d'une heure de cuisson ajoutez les courgettes dans la cocotte et laissez cuire encore 30 minutes

3. Laver le citron et l'essuyer, râper son zeste au-dessus d'un bol, couper le citron en deux et le presser, ajouter deux cuillères à soupe de jus dans le bol

4. Au bout d'1 h 30 de cuisson retirer le poulet et les courgettes de la cocotte, ajoutez jus et zeste de citron et coriandre ciselée, laisser réduire le jus sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit sirupeux puis remettre poulet et courgettes dans la cocotte, mélanger et servir aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 838.14 kJ / 440.09 kCal
Matières grasses19.83 gdont saturés4.47 g
Glucides15.04 gdont sucres7.77 g
Fibres7.57 g
Protéines45.89 g
Sodium296.54 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK