Petits pains sans pétrissage Xine   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation130 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.18 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine 55
1 CaC Levure boulangère sèche
1 CaS Huile d'olives
32 Cl Eau tiède
8 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Sucre en poudre
1 CaC Sel
Détail de la recette

* L’eau du robinet, en fonction de sa dureté, peut poser des problèmes lors de la réalisation de cette recette.
Je vous conseille d’utiliser de l’eau en bouteille, de source.

Faire tiédir l’eau et le lait au micro-ondes quelques secondes.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
pains sans petrissage
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
Faire un puit et y verser le mélange eau / lait / sucre et l’huile d’olive.
Mélanger rapidement avec une fourchette. La pâte est collante, bien plus liquide que la pâte à pain mais c’est normal.
Saupoudrer de farine. Recouvrir le saladier hermétiquement avec du papier film. Laisser reposer 2 h.

Préchauffer le four T7 (210°C) avec un récipient contenant de l’eau.
Fariner généreusement le plan de travail. Y verser la pâte toujours sans la travailler.
Elle est très collante. La couper en portions égales (10 pour moi), la fariner un peu sinon elle colle trop aux doigts et former des boules.

Déposer les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner immédiatement pour 20 minutes.
Adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille des petits pains et de votre four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 853.96 kJ / 682.51 kCal
Matières grasses8.11 gdont saturés0.98 g
Glucides132.28 gdont sucres1.23 g
Fibres0.00 g
Protéines19.72 g
Sodium663.16 mg
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