Gratin courgettes provençales   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
1 Courgette - grosse
50 Gr Pulpe de tomate
1 Oignon rouge
2 Oeufs
200 Gr Lardons fumés
20 Cl Crème liquide
100 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
1 CaS Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°
Faire revenir les oignons et les lardons.
Eplucher et couper les courgettes.
Faire sauter les courgettes dans une poêle et ajouter une cuillère à soupe de farine
Préparer la crème aux oeufs avec la crème liquide
Dans un saladier, mélanger les courgettes, lardons et crème aux oeufs puis ajouter la pulpe de tomates et la moitié de parmesan
Verser dans un plat allant au four
Saupoudrer du reste de parmesan
Mettre au four 30 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 780.93 kJ / 426.52 kCal
Matières grasses30.22 gdont saturés6.53 g
Glucides10.23 gdont sucres3.83 g
Fibres2.52 g
Protéines27.28 g
Sodium1 041.23 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK