Tarte tatin aux poivrons et oignons rouges   Imprimer

Tarte tatin aux poivrons et oignons rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
1 Pâtes feuilletée
3 Oignons rouges
3 CaS Sucres
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Vinaigre balsamique
1 CaS Sel
1 Pincée Poivres
1 Poivrons jaunes
1 Poivrons rouges
Détail de la recette

1 Préchauffez le four à 210°C.
2 Lavez et coupez en deux les poivrons puis évidez-les.
3 Placez-les dans le four jusqu'à ce que la peau brunisse puis sortez-les du four.
4 Laissez-les refroidir puis retirez la peau et coupez-les en lamelles.
Réservez.
5 Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
6 Lorsqu'ils commencent à être tendres, ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique puis salez et poivrez.
7 Maintenez la cuisson jusqu'à l'obtention d'une compotée.
8 Dans un moule à tarte, placez un rond de papier sulfurisé.
9 Dressez les lamelles de poivron à votre convenance, versez la compotée d'oignons rouges et enfin posez la pâte feuilletée par-dessus.
10 Piquez la pâte avec un couteau pour éviter qu'elle ne gonfle.
11 Enfournez pour 25 minutes.
12 A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes puis retournez sur un plat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 066.74 kJ / 494.17 kCal
Matières grasses31.21 gdont saturés4.63 g
Glucides48.29 gdont sucres14.59 g
Fibres3.58 g
Protéines5.51 g
Sodium1 176.46 mg
Source : www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-tatin-aux-poivrons-et-oignons-rouges-265325
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