Bresse-burger du dimanche   Imprimer

Bresse-burger du dimanche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.44 / personnes
Ingrédients
250 Gr Bresse Bleu
500 Gr Boeuf haché
4 Pains hamburger
1 Tomate
40 Gr Roquette
1 Oignon rouge
1 Cl Huile de tournesol
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez l’oignon rouge, taillez-le en rondelles, séparez les anneaux avec les doigts.
Coupez 4 tranches de tomate.
Taillez le Bresse Bleu en 8 belles lamelles.
Huilez légèrement un grill, faites-le chauffer sur feu vif.
Pendant ce temps, divisez la viande de bœuf en 4 parts égales, moulez-les en 4 steaks en les pressant entre les paumes des mains.
Salez et poivrez-les des deux côtés.
Déposez-les sur le grill bien chaud, faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté suivant la cuisson désirée, en les pressant délicatement avec une spatule pour bien les griller.
Pendant ce temps, faites légèrement toaster les pains à hamburgers.
Garnissez chacun avec de la roquette, une tranche de tomate et des rondelles d’oignon rouge, ajoutez un steak et deux lamelles de Bresse Bleu.
Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 478.32 kJ / 831.35 kCal
Matières grasses61.61 gdont saturés26.02 g
Glucides32.25 gdont sucres2.60 g
Fibres1.00 g
Protéines34.68 g
Sodium185.23 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/bresse-burger-du-dimanche-_36542-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK