Porc au caramel à la chinoise   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.14 / personnes
Ingrédients
145 Gr Echine de porc
16 Gr Sucre en poudre
10 Cl Bouillons de volaille
100 Gr Oignons
1 CaC Gingembre
1 CaS Sauce de soja
1 Pincée Quatre-épices
56 Gr Riz basmati
1 CaC Ciboulette
Détail de la recette

Couper la viande en gros dés.
La saisir dans un large poêle bien chaude et sans matière grasse, de tous les côtés.
Ajoutez la sauce soja et, après une minute, le bouillon.
Ajoutez ensuite la ciboule ciselée, les épices et le gingembre coupé en petits morceaux.
Enfin ajoutez le sucre.
Couvrir d’eau chaude (un peu moins que le volume ou plus si on souhaite une couleur plus claire)
Laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes en vérifiant que la viande devienne bien tendre.
Si besoin laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Augmenter le feu et faire réduire la sauce (elle doit enrober la viande).
Servir bien chaud avec la ciboulette ciselée et du riz nature.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 124.77 kJ / 507.63 kCal
Matières grasses23.73 gdont saturés9.68 g
Glucides41.17 gdont sucres5.88 g
Fibres2.20 g
Protéines31.23 g
Sodium1 030.69 mg
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