Brochettes de veau, fondue de poivron au paprika   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
121 Gr Veau haché maigre
1 Oeuf
1 CaC Ail poudre
100 Gr Oignons
1 CaC Coriandre
1 Pincée Sel
150 Gr Poivrons rouges
8 Gr Huile d'olive vierge
1 Branche de thym
2 Pincée Paprika
1 Gr Gousse d'ail
Détail de la recette

Dans un récipient, mélangez l'ensemble des ingrédients suivants : la viande de veau, l'œuf, la coriandre ciselée, un oignon haché, l'ail semoule, le cumin et le sel.
Prenez des piques en bois (que vous aurez préalablement fait tremper dans l'eau pour qu'ils ne brûlent pas lors de la cuisson).
Mouillez vos mains et façonnez une sorte de grosse quenelle.
Insérez-y une pique et poursuivez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Réalisez la fondue de poivrons.
Coupez les poivrons rouges en lanières et émincez un oignon.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez-y la gousse d'ail pressée, l'oignon émincé et les lanières de poivron.
Parfumez avec le thym et le paprika fumé.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Faites cuire les brochettes pendant 5 minutes au barbecue ou dans un plat sous le grill de votre four (275°C).
Versez la fondue de poivron dans un plat creux et disposez les brochettes.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 864.34 kJ / 447.33 kCal
Matières grasses14.03 gdont saturés1.42 g
Glucides19.02 gdont sucres4.87 g
Fibres5.56 g
Protéines9.58 g
Sodium462.85 mg
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