Velouté froid de fenouil poires et gingembre   Imprimer

Velouté froid de fenouil poires et gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
10 Cl Crème liquide
1 Citron jaune
1 Cl Huile d'olives
4 Pincée Gingembre
3 Blancs de poireaux
1 Fenouil
2 Poires
2 Oignons nouveaux
Détail de la recette

Retirez les extrémités du fenouil puis coupez-le en deux.
Retirez la partie un peu dure de la base puis émincez le reste.
Fendez les poireaux en deux, lavez-les bien puis émincez-les.
Emincez les oignons, ainsi qu’une partie de leurs tiges vertes.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajoutez le fenouil, les poireaux et les oignons et faites-les revenir sur feu moyen pendant 3 minutes.
Ajoutez de l’eau juste pour recouvrir les légumes et portez à ébullition.
Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur et le filament central puis citronnez-les.
Mixez le contenu de la sauteuse avec la crème liquide et une des poires. Salez, poivrez et ajoutez le gingembre.
Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Laissez refroidir puis mettez au frais.
Au moment de servir, coupez la seconde poire en dés et citronnez-les.
Servez le velouté avec les dés de poires.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie402.80 kJ / 96.34 kCal
Matières grasses2.57 gdont saturés0.27 g
Glucides14.50 gdont sucres5.62 g
Fibres5.11 g
Protéines2.29 g
Sodium30.79 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-froid-de-fenouil-poires-et-gingembre-_6189-r.html
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