Draps au concombre et aux oeufs durs   Imprimer

Draps au concombre et aux oeufs durs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.32 / personnes
Ingrédients
2 Concombres - petits
2 Sucrines
6 Oeufs
2 Mozzarella de buflone
6 Tortillas au maïs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 CaS Citrons jaunes
1 Gousse d'ail
1 Yaourt grec
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Préparez la sauce : mélangez le yaourt, la gousse d'ail finement hâchée, le jus d'un demi citron, l'huile d'olives, un peu de sel et de poivre.
Réservez au frais.

Coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur.
Retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère.
Prélever 12 fines lanières à l'aide d'un économe pour la déco.
Détaillez le reste du concombre en bâtonnets.

Mettez les oeufs dans une casserole pleine d'eau. Amenez à ébullition et faites cuire 10 minutes. Rafraîchissez les oeufs immédiatement dabs l'eau froide et écalez-les.
Coupez-les en rondelles.
Lavez, séchez puis ciselez finement la salade.
Coupez la mozzarella en fines tranches.

Etalez 1 cuillère à soupe de sauce sur chaque tortilla.
Ajoutez un peu de salade et de concombre, répartissez les rondelles d'oeufs et la mozzarella, salez et poivrez.
Roulez les tortillas sur elles-mêmes.
Maintenez-les avec un pic.
Coupez chaque galette en deux et entourez-les , si vous le souhaitez, d'un ruban de concombre.
Dégustez avec le reste de sauce en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 704.98 kJ / 408.42 kCal
Matières grasses23.54 gdont saturés2.38 g
Glucides25.22 gdont sucres1.68 g
Fibres1.80 g
Protéines16.50 g
Sodium448.76 mg
Source : best of gourmand n55
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