Hawaii Burger (à l’ananas)   Imprimer

Hawaii Burger (à l’ananas)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne2.69 / personnes
Ingrédients
60 Gr Mayonnaises
15 Gr Sirop d'erable
4 Feuilles de salade
0.5 Ananas
6 Gr Moutarde
4 Pains hamburger
400 Gr Boeuf haché
1 Pincée Poivre
0.5 Botte d'oignons nouveaux
1 Pincée Sel
40 Gr Beurre doux
32 Gr Huile d'olives
30 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Salez et poivrez la viande et formez quatre steaks épais d’environ 1 cm.
Épluchez l’ananas, coupez-en quatre rondelles, retirez le cœur.
Lavez les oignons nouveaux et coupez-les en tronçons de 10 cm.
Mélangez la mayonnaise, la crème fraîche et la moutarde.
Salez, poivrez et ajoutez du sirop d’érable.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites-y griller les steaks pendant 3 à 5 minutes sur chaque face.
Faites chauffer le beurre dans une autre poêle.
Faites-y revenir les tranches d’ananas pendant 2 à 3 minutes sur chaque face.
Ajoutez les oignons nouveaux et laissez chauffer.
Coupez les petits pains en deux, faites-les griller du côté coupé.
Badigeonnez la partie inférieure des pains avec un peu de sauce, couvrez avec une feuille de salade, ajoutez des morceaux d’oignons, un steak, une rondelle d’ananas.
Couvrez ensuite l’ananas avec quelques morceaux d’oignon, ajoutez une cuiller de sauce et fermez avec l’autre moitié du pain.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 379.39 kJ / 808.16 kCal
Matières grasses62.05 gdont saturés19.42 g
Glucides40.12 gdont sucres7.32 g
Fibres1.68 g
Protéines20.75 g
Sodium299.27 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/hawaii-burger-a-l-ananas-_11339-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK