Burger foot   Imprimer

Burger foot
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.85 / personnes
Ingrédients
500 Gr Boeuf haché
1 Oeuf
20 Gr Saindoux
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
4 Feuilles de salade
2 Tomates
4 Tranches de cheddar
120 Gr Mayonnaises
60 Gr Ketchup
4 Pains hamburger
30 Gr Sésame noir
12 Gr Moutarde
Détail de la recette

Mélangez la viande hachée avec l'œuf, du sel et du poivre.
Formez-en quatre galettes.
Faites chauffer le saindoux et l'huile dans une poêle et faites-y cuire les burger 3-4 minutes de chaque côté.
Lavez et séchez la salade.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Coupez les petits pains en deux.
Sur la moitié inférieure mettez d'abord une feuille de salade, puis un peu de ketchup et le burger.
Ensuite disposez une rondelle de tomate avec un peu de mayonnaise et une tranche de fromage.
Posez la deuxième moitié du petit pain dessus.
A l'aide d'un pinceau propre, dessinez avec la moutarde 5 pentagone sur le pain.
Remplissez les pentagones avec le sésame noir et appuyez un peu.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 514.08 kJ / 1 081.55 kCal
Matières grasses79.21 gdont saturés21.17 g
Glucides34.48 gdont sucres4.11 g
Fibres1.32 g
Protéines27.05 g
Sodium770.60 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/burger-foot-_21811-r.html
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