Pizza pâte au levain naturel   Imprimer

Pizza pâte au levain naturel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
400 Gr Farine de blé
75 Gr Levain naturel
15 Cl Eau
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Sel
150 Gr Champignons de Paris
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
0.5 Poivron rouge
40 Gr Lardons fumés
1 Boule de mozzarella
1 Pincée Origan
6 Tomates
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Dans la cuve de la MAP Mettre tous les ingrédients pour la pâte à pizza, lancer le programme pâte seule et laisser reposer environ 2heures
Préchauffer le four à 300°
Sortir le pâton sur un plan de travail fariné et étaler la pâte pour former un grand cercle de la taille de votre plaque à pizzaMélanger tous les ingrédients de la sauce tomates et l'étaler sur la pâte
Couper les champignons en fines lamelles, le demi-poivron en lanières et les tranches de jambon grossièrement.
Couper la boule de mozzarella en 5 tranches épaisses
Alterner les tranches de champignons, de jambon, de lardons fumés, de poivrons et par-dessus poser les tranches de mozzarella.
Saupoudrer d'origan et d'un filet d'huile pimentée
Enfourner pour environ 10 minutes ou quand la pizza commence à bien dorer

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 543.24 kJ / 606.37 kCal
Matières grasses21.27 gdont saturés2.80 g
Glucides73.42 gdont sucres5.13 g
Fibres8.12 g
Protéines27.40 g
Sodium938.06 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ma-pizza-et-sa-pate-au-levain-naturel-tag-fid-122855
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