Gaspacho melon-pastèque-concombre   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
200 Gr Concombres - moyen
800 Gr Pastèques - moyenne
1 Melon moyen
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Vinaigre de Xérès
1 CaS Menthe fraîche
1 CaS Coriandre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Pincée Piments d'espelette
Détail de la recette

Préparation :
Laver le concombre, l’essuyer et le couper en gros morceaux (en conservant la peau et les pépins).

En réserver 50 g que l'on recoupera en petits dés. Réserver également 50 g de chair de pastèque et 50 g de chair de melon, également coupés en petits dés.

Mixer le reste de la pastèque et du melon avec le concombre en ajoutant 1 pincée de sel, 2 pincées de piment (ou piment d’Espelette), le vinaigre et l’huile.

Rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter la moitié de la menthe et de la coriandre puis mélanger. Réserver au moins 1 h au frais.

Au moment de servir, verser le gaspacho dans des verrines avec un mélange de quelques dés réservés. Parsemer avec le reste de menthe et de coriandre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie332.64 kJ / 80.21 kCal
Matières grasses4.34 gdont saturés0.56 g
Glucides10.53 gdont sucres6.42 g
Fibres0.76 g
Protéines1.10 g
Sodium51.46 mg
Source : http://www.la-fabrique-a-menus.fr
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