Cheeseburgers végétariens   Imprimer

Cheeseburgers végétariens
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.25 / personnes
Ingrédients
20 Gr Ketchup
1 Oeuf
150 Gr Epeautres
50 Gr Gouda
50 Cl Bouillons de légumes
1 Carotte
3 Echalotes
1 Bouquet de persil
20 Gr Beurres allégés 15%
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Pains hamburger
4 Tranches de cheddar
2 Tomates
1 Oignon
10 Feuilles de salade
20 Gr Mayonnaises
Détail de la recette

Faites revenir les échalotes dans une cuillère à soupe de beurre clarifié jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Ajoutez l’épeautre et la carotte et faites-les revenir avec les échalotes, déglacez avec le bouillon de légumes et faites gonfler à feu très doux pendant 10 minutes.
Ajoutez le fromage, retirez le tout de la poêle et laissez refroidir.
Incorporez le persil haché et l’œuf à la préparation précédent.
Formez quatre steaks avec le mélange obtenu et faites-les revenir à la poêle dans le reste du beurre clarifié.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.
Lavez les feuilles de salade et essuyez-les.
Coupez-les pains en deux. Tartinez la moitié inférieure de mayonnaise.
Disposez les feuilles de salade sur le pain, ajoutez les steaks, les rondelles de tomate et d’oignon puis les tranches de fromage.
Mettez un peu de ketchup sur le dessus et refermez avec la partie supérieure des petits pains.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 400.91 kJ / 560.84 kCal
Matières grasses14.24 gdont saturés3.51 g
Glucides64.13 gdont sucres7.11 g
Fibres6.68 g
Protéines12.11 g
Sodium347.82 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cheeseburgers-vegetariens-_10978-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK