Burger au saumon   Imprimer

Burger au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.66 / personnes
Ingrédients
150 Gr Tranches de saumon fumé
2 Truite fumée, dés
150 Gr Crème fraîche 15 %
100 Gr Crème fleurette
2 Oeufs
50 Gr Graines de moutarde
6 Gr Moutarde
3 Pincée Aneth
2 Cl Vinaigre de vin blanc
8 Gr Sirop d'erable
1 Jus de citron
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
4 Pains hamburger
6 Tomates fraîches petites
1 Dés de betterave
0.5 Concombre - moyen
12 Feuilles de salade
Détail de la recette

Préparez la sauce :
Mettez les graines de moutarde dans une casserole avec un peu d’eau et faites bouillir pendant 3 minutes,
filtrez et écrasez les graines.
Mélangez-les avec la moutarde, l’aneth, le vinaigre, le sirop d’érable et le jus de citron.
Écalez les œufs, hachez-les finement et mélangez-les avec la crème fraîche, la crème fleurette et la sauce à la moutarde.
Salez et poivrez.
Préparez les burgers :
Lavez les tomates et le concombre et coupez-les en rondelles.
Épluchez la betterave rouge et coupez-la en petits dés.
Coupez les filets de truite en gros morceaux.
Coupez les pains en trois horizontalement.
Couvrez la première tranche de rondelles de concombre, de dés de betterave rouge et d’¼ de truite, tartinez avec un peu de sauce et ajoutez une feuille de salade.
Posez la tranche de milieu sur le dessus du sandwich et couvrez-la avec les feuilles de salade, les tomates, les tranches de saumon, la sauce et une dernière couche de tomates.
Ajoutez un peu de basilic et terminez avec le dessus du pain.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 098.89 kJ / 501.76 kCal
Matières grasses26.02 gdont saturés1.88 g
Glucides41.18 gdont sucres3.14 g
Fibres1.93 g
Protéines26.56 g
Sodium814.13 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/burger-au-saumon-_10786-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK