Pâte brisée   Imprimer

Pâte brisée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.21 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
5 Cl Eau
1 Jaune d'oeuf
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Étape 1 :
Versez l'eau dans un petit récipient, ajoutez le jaune d'oeuf et le sel.
Mélangez.
Étape 2 :
Dans un saladier, versez la farine, le beurre pommade.
Faites un trou au milieu de la pâte et versez le mélange oeuf-sel-eau.
Étape 3 :
Amalgamez tout doucement et au fur à et mesure mélangez et boulez votre pâte (la mettre en boule).
Étape 4 :
Laissez reposer 1h au frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 288.08 kJ / 306.29 kCal
Matières grasses18.65 gdont saturés11.85 g
Glucides28.12 gdont sucres0.91 g
Fibres2.65 g
Protéines5.55 g
Sodium67.03 mg
Source : https://www.750g.com/pate-brisee-r99872.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK