Cuisse de dinde farcie au boudin noir   Imprimer

Cuisse de dinde farcie au boudin noir
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.94 / personnes
Ingrédients
1 Boudin noir
1200 Gr Cuisses de canard
100 Gr Tranches de bacon
2 Gousses d'ail
1 Oignon
1 Tomate
20 Cl Vin blanc
4.5 Gr Paprika
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Retirer la peau du boudin. Hacher le boudin et le réserver.

Désosser la cuisse de dinde à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Attacher la partie la plus mince avec de la ficelle alimentaire.
Farcir avec le boudin haché.
Enrouler et attacher avec des cure-dent en bois.
Faire mariner pendant 1 heure avec deux gousses d'ail, l'oignon, la tomate, le vin, le paprika, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 200ºC.

Transférer la cuisse de dinde dans un plat allant au four.
Badigeonner de marinade et arroser avec de l'huile d'olive.
Cuire au four pendant 1 heure.

Retourner de temps en temps et arroser de jus de cuisson.
15 minutes avant la fin de cuisson, recouvrir la cuisse de dinde avec les tranches de bacon.

Pour finir
Filtrer le jus de cuisson. Trancher la viande et la napper de sauce.
Servir très chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 978.49 kJ / 955.75 kCal
Matières grasses71.05 gdont saturés9.45 g
Glucides5.39 gdont sucres2.20 g
Fibres0.80 g
Protéines65.28 g
Sodium791.92 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305240-cuisse-de-dinde-farcie-au-boudin-noir
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