Haricots verts à l'ail   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson18 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
35 Gr Beurre doux
35 Gr Huile d'olive vierge
16 Gr Gousses d'ail
660 Gr Haricots verts
40 Gr Poudre de noisettes
40 Gr Chapelures
2 Gr Sel
1 Gr Poivre gris
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

1- Équeuter, laver sous l'eau froide les haricots verts, égoutter, tronçonner en morceaux de 3 à 4 cm de long. Éplucher les gousses d'ail.

2- Écraser les gousses d'ail avec la lame d'un couteau ou le bas d'un verre. Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen le beurre et l'huile, puis ajouter les gousses d'ail écrasées.

3- Lorsque l'ail commence à peine à blondir, verser les haricots verts et les mélanger régulièrement avec une spatule en bois, goûter régulièrement pour connaître leur cuisson.

4- Dans une assiette, placer la poudre de noisettes et la chapelure, mélanger, ajouter sel et poivre, mélanger bien l'ensemble.

5- Dès que les haricots sont croquants ou cuits, verser dans la poêle la préparation à la chapelure, mélanger rapidement pour éviter que la panure et les noisettes brûlent.

6- Parsemer aussitôt avec les dés de beurre, mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec un rôti ou un gigot de viande, un poisson, etc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 620.12 kJ / 388.15 kCal
Matières grasses32.99 gdont saturés11.71 g
Glucides20.65 gdont sucres0.46 g
Fibres6.13 g
Protéines4.31 g
Sodium278.31 mg
Source : https://www.supertoinette.com/recette/3182/haricots-verts-a-l-ail.html
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