Brochettes dinde/papaye   Imprimer

Brochettes dinde/papaye
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.11 / personnes
Ingrédients
800 Gr Blanquettes de dinde
2 Papayes
1 Citron vert
1 Echalote
2 Oignons
1.5 Gr Paprika
14 Gr Farine de blé
20 Gr Concentrés de tomate
2 Cl Huile de tournesol
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les papayes et coupez-les en deux. Enlevez les graines et coupez la pulpe en tranches dans un saladier.
Arrosez de jus de citron. Hachez l'échalote, ajoutez-la et laissez macérer au frais.

Découpez la blanquette en gros cubes.
Pelez et coupez les oignons en quatre.
Enfilez sur des brochettes, en alternant, les morceaux de dinde, d'oignons et de papayes.
Salez, poivrez puis huilez au pinceau.

Préparez un roux :
faites fondre le beurre avec de l'huile, ajoutez le mélange farine-paprika et le concentré de tomates, puis allongez avec la marinade des papayes.
Ajoutez, si nécessaire, un filet d'eau et du jus de citron.
Laissez un peu épaissir puis coupez le feu et assaisonnez.

Pour finir
Faites griller les brochettes au barbecue ou sous le grill pendant 15 minutes.
Servez la sauce à part

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 782.08 kJ / 502.49 kCal
Matières grasses11.13 gdont saturés3.06 g
Glucides20.94 gdont sucres15.63 g
Fibres5.48 g
Protéines54.88 g
Sodium1 198.19 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/197157-brochettes-dinde-papaye
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK