Recette de Pain cocotte   Imprimer

Recette de Pain cocotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine 55
200 Gr Farine d'épeautre T110 (semi complète)
30 Cl Eau
10 Gr Sel
1 Levure boulangère
Détail de la recette

Diluer la levure dans l'eau.
Mettre la farine, le sel et les graines de lin.
Pétrir au robot pendant 10 minutes (ou plus selon la consistance in fine).
Faire une boule de la pâte obtenue puis la laisser lever dans un saladier couvert d'un film alimentaire pendant 45 minutes.
Pétrir à la main une dernière fois en prenant soin de bien vider l'air emprisonné dans la pâte.
Reformer une boule de la taille initialement obtenue.
Placer un papier sulfurisé dans le fond de la cocotte et poser la pâte.
Humidifier légèrement la boule de pâte puis laisser parler votre imagination pour faire quelques incisions.
On peut ajouter un peu de farine, ce qui améliorera le rendu une fois terminé.
Enfourner à four froid et sans préchauffage à 220°C pour une durée de 40 minutes.

Reste à sortir le pain de la cocotte, le laisser se reposer sur une grille et attendre un peu avant dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 705.76 kJ / 885.23 kCal
Matières grasses3.99 gdont saturés0.41 g
Glucides181.51 gdont sucres1.50 g
Fibres5.46 g
Protéines28.46 g
Sodium1 967.00 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1008240-pain-cocotte
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