Dos de cabillaud en croûte de tapenade   Imprimer

Dos de cabillaud en croûte de tapenade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
1 Dos de cabillaud
30 Gr Chapelures
20 Gr Beurre doux
15 Gr Tapenade
17 Gr Lait demi-écrémé
1 Gousse d'ail
1 Echalote
4 Tomates séchées
5 Cl Vin blanc
10 Cl Eau
5 Cl Crème fraîche liquide
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Croûte : travailler et ramollir le beurre avec une fourchette.
Mélanger la chapelure avec le beurre ramolli.
Ajouter le lait et la tapenade.
Réserver pour la suite.
N'oubliez pas de préchauffer le four à 220°c pour la suite.

Sauce : dans l'huile d'olive, faites revenir l'échalote et l'ail ciselées.
Ajouter le vin blanc puis les tomates séchés et laisser épaissir (a feu moyen).
Ajouter l'eau et laisser épaissir à nouveau.

Sauce (suite)
passez au chinois et reversez le liquide dans la poêle.
Ajouter la crème et laisser épaissir.
Réservez pour le dressage.

Préparez le dos de cabillaud en portion (110g par personne).
Étalez soigneusement la croute sur le dos du poisson.
Enfournez les pendant 12 minutes à 220°c.

Prêt à dresser une belle assiette !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 740.31 kJ / 416.20 kCal
Matières grasses28.15 gdont saturés7.81 g
Glucides19.86 gdont sucres2.35 g
Fibres2.50 g
Protéines17.30 g
Sodium324.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349649-dos-de-cabillaud-en-croute-de-tapenade
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