Gâteau de pommes de terre aux oignons   Imprimer

Gâteau de pommes de terre aux oignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
3 Oignons
60 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
2 Oeufs
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et émincez les oignons.
Faites les suer 5 minutes dans une poêle avec 20 g de beurre.
Salez, poivrez.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les côté gros trous de la râpe.
Épongez-les ensuite sur un torchon ou sur du papier absorbant.
Dans un saladier, fouettez les œufs et ajoutez le gruyère râpé.
Salez et poivrez généreusement puis ajoutez un peu de muscade râpée.
Incorporez le beurre fondu, les oignons et les pommes de terre râpées et mélangez l'ensemble.
Versez la préparation dans votre moule en tassant légèrement et enfournez pour 45 à 50 minutes.
Si vous utilisez un moule en silicone ou un moule tablette, démoulez votre gâteau de pommes de terre sur votre plat de service, dans le cas contraire, servez directement dans votre moule de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 579.83 kJ / 379.35 kCal
Matières grasses19.00 gdont saturés3.27 g
Glucides37.01 gdont sucres3.03 g
Fibres4.91 g
Protéines14.79 g
Sodium166.80 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-de-pommes-de-terre-aux-oignons-100388.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK