Paupiettes de veau forestières à la crème   Imprimer

Paupiettes de veau forestières à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
4 Paupiettes de poulet
20 Gr Beurres demi-sel
2 CaS Huile d'olives
4 Echalotes
1 Gousse d'ail
300 Gr Champignons de Paris
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Persil
Détail de la recette

Chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les paupiettes des deux côtés (environ 7 à 8 minutes).
Pendant ce temps, éplucher et hacher l'ail et les échalotes.
Ajouter les échalotes et l'ail, faire encore dorer 2 minutes.
Puis répartir les champignons, saler, poivrer et fermer la cocotte.
Laisser mijoter 20 minutes en retournant les paupiettes à mi-cuisson.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser les champignons.
Servir très chaud, éventuellement parsemé de cerfeuil ou de persil haché et accompagné d'une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 963.39 kJ / 471.02 kCal
Matières grasses31.34 gdont saturés5.04 g
Glucides21.67 gdont sucres10.56 g
Fibres2.31 g
Protéines3.20 g
Sodium139.68 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309760-paupiettes-forestieres-a-la-creme
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