Salade de roquette au chorizo et œufs mollets   Imprimer

Salade de roquette au chorizo et œufs mollets
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
1 Roquette
4 Oeufs
2 Tranches de pain de mie
1 Chorizo Fort en tranche
10 Cl Huile d'olives
1 CaC Moutarde
1 CaS Vinaigre de vin rouge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ôtez la croûte du pain de mie et coupez-le en dés.
Enlevez la peau du chorizo et détaillez-le en tranches épaisses, puis recoupez-les en deux.
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faites-y dorer les croûtons à feu vif.
Dès qu'ils sont colorés, égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant.
Dans le même temps, faites griller à sec les morceaux de chorizo dans une poêle (ils vont rendre beaucoup de gras).
Dès qu'ils sont croustillants (10 min environ), égouttez-les également sur du papier absorbant.
Plongez délicatement les oeufs dans une casserole d'eau bouillante, comptez 5 min de cuisson frémissante, égouttez- les et rafraîchissez-les sous l'eau froide, puis écalez-les.
Dans un bol, émulsionnez le vinaigre et le reste d'huile avec la moutarde, sel et poivre.
Dans un saladier, mélangez la roquette et la sauce.
Parsemez de croûtons et de chorizo, disposez les oeufs, poivrez et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 590.31 kJ / 383.81 kCal
Matières grasses33.78 gdont saturés5.06 g
Glucides10.58 gdont sucres1.95 g
Fibres1.03 g
Protéines8.93 g
Sodium292.74 mg
Source : http://www.marieclaire.fr/cuisine/salade-de-roquette-au-chorizo-et-oeufs-mollets,1206583.asp
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