Riz épicé aux gambas et courgettes   Imprimer

Riz épicé aux gambas et courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.68 / personnes
Ingrédients
250 Gr Riz
800 Gr Gambas
8 Gousses d'ail
2 Courgettes - moyennes
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Piment de Cayenne
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Versez de l'eau dans une casserole et portez-la à ébullition.
Aux premiers bouillons, jetez-y le riz et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, tout en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps, rincez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans une assiette, ajoutez du sel et laissez-les dégorger pendant 10 min.
Épluchez les gousses d'ail et émincez-les finement.
Faites-les revenir dans une cocotte contenant un fond d'huile d'olive et posée sur feu, puis ajoutez les courgettes.
Laissez cuire 10 min sans cesser de remuer puis ajoutez les gambas.
Assaisonnez au sel et au poivre.
Saupoudrez d'1 c. à café de piment de Cayenne.
Laissez cuire pendant quelques minutes, les gambas doivent être roses.
Ajoutez le riz et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 422.12 kJ / 339.65 kCal
Matières grasses8.00 gdont saturés0.84 g
Glucides22.19 gdont sucres3.18 g
Fibres1.25 g
Protéines1.65 g
Sodium180.88 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/riz-epice-aux-gambas-et-courgettes-75084.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK