Brochettes de poulet mariné et légumes grillés   Imprimer

Brochettes de poulet mariné et légumes grillés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
1 Poivron rouge
3 Tomates
4 Gousses d'ail
2 Carottes
1 Courgette - moyenne
2 Cl Huile d'olives
2 Jus de citron
6 Branches de thym
3 Blancs de poulet
Détail de la recette

Détailler les blancs de poulet en morceaux de même taille.
Les mettre à mariner deux heures dans un saladier recouvert d'un linge avec le jus des citrons, l'ail écrasé, quelques branches de thym et une bonne rasade d'huile d'olive.
Une fois marinés, piquer les morceaux de poulet sur des brochettes.

Détailler tous les légumes en morceaux ou en rondelles selon leur nature. Les piquer sur des brochettes.
Pour finir
Allumer un feu de barbecue qui soit assez fort.
Placer les brochettes de légumes et de poulet sur une grille qui ne soit pas trop proche du foyer pour ne pas les brûler.
Retourner régulièrement les brochettes lors de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie881.92 kJ / 210.25 kCal
Matières grasses7.28 gdont saturés1.39 g
Glucides6.89 gdont sucres4.61 g
Fibres2.14 g
Protéines28.48 g
Sodium451.62 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307887-brochettes-de-poulet-marine-et-legumes-grilles
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