Pilons de poulet marinés à la créole   Imprimer

Pilons de poulet marinés à la créole
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
12 Pilons de poulet
2 Citrons verts
3 Gousses d'ail
2 Ciboules
1 CaC Huile d'olives
1 Piment rouge
2 Feuilles de laurier
3 Pincée Coriandre
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pressez les citrons.
Mélangez le jus avec l’ail haché, les ciboules ciselées, le piment coupé en petits morceaux, la moitié de l’huile, les feuilles de laurier émiettées et la coriandre.
Retirez la peau des pilons de poulet et faites des petites incisions dans la chair avec la pointe du couteau.
Mettez les pilons dans un plat creux, versez la marinade et placez au réfrigérateur pour 6 h au moins, en mélangeant de temps à autre.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Egouttez les pilons.
Salez et poivrez-les puis arrosez-les avec le reste d’huile.
Enfournez pour 50 min.
Si nécessaire, allumez le gril quelques minutes en fin de cuisson pour les colorer un peu plus.
Servez aussitôt, décoré de baies roses.
Accompagnez de chips de légumes, carottes, betteraves, potiron…

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 088.30 kJ / 260.15 kCal
Matières grasses11.86 gdont saturés0.18 g
Glucides3.64 gdont sucres2.32 g
Fibres1.96 g
Protéines32.43 g
Sodium133.86 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/pilons-de-poulet-marines-a-la-creole-06409
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