text":"Servez les boulettes avec le riz et la sauce.
Décorez avec quelques tiges d'oignons verts émincées." />

Boulettes de porc, sauce teriyaki au Thermomix   Imprimer

Boulettes de porc, sauce teriyaki au Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
4 CaC Gingembre
90 Gr Sauce de soja
1 CaC Vinaigre de riz
20 Gr Sucre brun
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
2 Gr Oignons verts
2 CaS Chapelures
1 Oeuf
700 Gr Echine de porc
300 Gr Riz basmati
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez la sauce
Placez un tronçon de 2 cm de gingembre dans le bol et hachez 3 secondes \/ vitesse 8.
Ajoutez 80 g de sauce soja, 120 g d'eau, 1 c à café de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc, à défaut) et 20 g de sucre complet et une c à café bombée de fécule de maïs.
Réglez 10 minutes \/ 100°C \/ vitesse 3, sans gobelet.
Réservez dans une sauteuse en raclant bien les parois du bol (ce qui évite d'avoir à le laver pour la suite de la recette).
Préparez les boulettes.
Hachez 1 tronçon de 2 cm de gingembre et 1 gousse d'ail 3 secondes \/ vitesse 8.
Ajoutez 2 oignons verts coupés en deux, 2 c à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 c à soupe (10 g environ) de sauce soja et plusieurs tours de moulin à poivre, et la moitié de l'échine de porc (environ 350 g) coupée en morceaux de 3 cm de côté.
Hachez 15 secondes \/ vitesse 6.Réservez dans un saladier
Placez le reste de viande en morceaux de 3 cm de côté dans le bol et hachez 15 secondes \/ vitesse 6,Ajoutez le mélange de viande réservé ainsi que quelques tiges d'oignon vert émincées au couteau.
Malaxez 40 secondes \/ sens inverse \/ vitesse 4 en aidant avec la spatule.
Formez des boulettes d'environ 2 cm de diamètre et placez-les au fur et à mesure sur le plateau et dans le corps du Varoma.
Cuisson du riz et des boulettes.
Versez 900 g (TM ou 800g (TM3 d'eau dans le bol.
Ajoutez 1 c à café de sel.
Pesez 300 g de riz dans le panier cuisson, rincez-le abondamment sous l'eau courante puis installez le panier cuisson dans le bol.
Surmontez du Varoma.
Réglez 18 minutes\/ Varoma \/ vitesse 1.
5 minutes avant la fin de la sonnerie, placez la sauteuse sur le feu et faites chauffez la sauce à feu doux en remuant de temps en temps.
A la sonnerie du Themromix, ajoutez les boulettes dans la poêle et enrobez-les bien de sauce. "},{"@type":"HowToStep
text":"Servez les boulettes avec le riz et la sauce.
Décorez avec quelques tiges d'oignons verts émincées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 551.58 kJ / 370.55 kCal
Matières grasses20.16 gdont saturés8.03 g
Glucides20.83 gdont sucres4.31 g
Fibres0.28 g
Protéines25.76 g
Sodium1 125.10 mg
Source : https://yummix.fr/boulettes-de-porc-sauce-teriyaki-thermomix/
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