Curry de pois chiches au Thermomix   Imprimer

Curry de pois chiches au Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson21 min
Prix par personne1.98 / personnes
Ingrédients
2 Gousses d'ail
2 Oignons
40 Cl Tomates concassées
40 Cl Lait de coco
80 Cl Boîtes de pois chiches
3 CaC Curry
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
60 Gr Jeunes pousses d'épinards
250 Gr Riz basmati
Détail de la recette

Placez 1 ou 2 gousses d'ail pelées dans le bol du Thermomix et hachez 3 secondes vitesse 8. Ajoutez 2 oignons coupés en deux et hachez 5 secondes vitesse 5 Raclez les parois du bol.
Ajoutez 20 g d'huile d'olive et 3 c.à c. de curry en poudre. Programmez 5 minutes \/ 120° \/ vitesse 1.
Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans une grande casserole pour cuire du riz basmati de façon traditionnelle (je n'ai pas trouvé de moyen satisfaisant pour cuire le riz en même temps que le curry, mes tentatives de cuisson simultanée au Thermomix se sont soldées par de cuisants échecs
Ajoutez maintenant dans le bol du Thermomix le contenu de la boite de tomates concassées, la boite de lait de coco et la boite de pois chiches égouttés, 2 c.à c. rases de sel et quelques pincées de poivre.
Vous pouvez également mettre du piment, personnellement je me contente de proposer un petit pot de purée de piment au moment du service, comme ça chacun dose comme il veut .
Programmez 16 minutes \/ Varoma \/ sens inverse \/ vitesse 1.
A la sonnerie, ajoutez 1 ou 2 poignées de jeunes pousses d'épinards et enfoncez-les légèrement avec la spatule, elles vont cuire juste au contact de la préparation chaude.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud avec le riz basmati.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 596.89 kJ / 859.33 kCal
Matières grasses29.24 gdont saturés17.79 g
Glucides120.37 gdont sucres20.95 g
Fibres29.63 g
Protéines35.42 g
Sodium129.86 mg
Source : https://yummix.fr/curry-pois-chiches-thermomix/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK