Porc au citron   Imprimer

Porc au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.40 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Porc à ragoût, épaule, palette
2 Citrons jaunes
1 Oignon
300 Gr Jeunes pousses d'épinards
25 Cl Vin blanc
1 Bouillon cube de volaille
42 Gr Farine de blé
5 Gr Curry
100 Gr Crème fraîche 15 %
1 Jaune d'oeuf
1 CaC Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Désossez la viande.
Découpez la chair en gros dés et farinez-les légèrement.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais.
Mettez-y les cubes de viande à revenir et dorer à feu vif.
Ajoutez l'oignon pelé et émincé.
Saupoudrez du curry et mélangez bien.
Mouillez avec le vin blanc et laissez-le bouillir pendant 1 à 2 min avant d'ajouter la tablette de bouillon diluée dans 20 cl d'eau chaude.
Salez et poivrez.
Ajoutez 1 citron préalablement lavé et brossé à l'eau chaude et coupé en quatre.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux.
Otez le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson, pour faire réduire la sauce.Lavez et équeutez les épinards.
Ajoutez-les dans la cocotte 5 min avant la fin de la cuisson.
Au dernier moment, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus d'1/2 citron.
Ajoutez ce mélange dans la cocotte et laissez chauffer de 1 à 2 min, en mélangeant.
Servez dans la cocotte ou dans un plat de service et décorez avec quelques rondelles du 1/2 citron restant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 787.66 kJ / 1 143.75 kCal
Matières grasses39.29 gdont saturés6.85 g
Glucides126.84 gdont sucres39.82 g
Fibres28.25 g
Protéines56.34 g
Sodium1 151.38 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/porc-au-citron-03150
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