Brochettes de poulet sauce soja sucrée   Imprimer

Brochettes de poulet sauce soja sucrée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.37 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
10 Cl Sauce de soja
4 Cl Nuoc-mâm
2 Pincée Graines de sésame
1 Pincée Poivre blanc
8 Brins de ciboulette
300 Gr Riz basmati
Détail de la recette

Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Poivrez, puis embrochez les blancs de poulet sur des piques en bois.
Versez dans une petite casserole la sauce soja douce et le nuöc mám, et faites chauffer sur feu doux jusqu’à épaississement de la sauce.
Réservez au chaud.
Faites cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté sur un grill ou un barbecue.
Faites dorer les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant 1 minute sur feu moyen en remuant.
Dès qu’elles commencent à dorer, retirez-les de la poêle.Déposez les brochettes sur les assiettes de service, verser la sauce sur le poulet et ajouter les graines de sésame.
Servir aussitôt avec du riz blanc décoré de brins de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 186.62 kJ / 281.89 kCal
Matières grasses3.16 gdont saturés0.89 g
Glucides21.09 gdont sucres2.72 g
Fibres0.62 g
Protéines41.77 g
Sodium2 146.71 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/brochettes-de-poulet-sauce-soja-sucree-05021
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK