Cannelés au chocolat   Imprimer

Cannelés au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
170 Gr Sucre
100 Gr Farine de blé
80 Gr Chocolats noirs
70 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
25 Gr Cacaos amers
3 Oeufs
1 Gousse de vanille
6 Cl Rhum
0.5 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparez cette recette la veille.
Cassez le chocolat puis hachez-le.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la. 
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la pulpe et la gousse de vanille.
Placez le chocolat haché dans un saladier.
Versez le mélange lait-beurre-vanille dessus.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. 
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre et le sel.
Incorporez-y la farine et le cacao en poudre.
Versez ensuite le mélange lait-chocolat et le rhum puis fouettez.
Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 12h. Le jour même, préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Beurrez vos moules à cannelés et versez la pâte en remplissant les moules aux 3/
Enfournez pour 40 min. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 780.67 kJ / 664.06 kCal
Matières grasses27.67 gdont saturés12.34 g
Glucides77.97 gdont sucres48.70 g
Fibres3.38 g
Protéines14.23 g
Sodium153.56 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/canneles-au-chocolat-09139
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