Croustade aux pommes et à la cannelle   Imprimer

Croustade aux pommes et à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
2 Cl Citrons, zestes
1 Jaune d'oeuf
3.5 Gr Cannelles
500 Gr Pâtes feuilletée
70 Gr Sucre en poudre
50 Cl Compotes de pommes
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Beurrez un moule à gâteau roulé.
Prélevez un quart de la pâte et la réserver.
Abaissez la pâte restante, foncez le moule et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Dans une jatte, mettez la compote, le sucre, le zeste de citron et la cannelle, mélangez bien le tout.
Répartissez la garniture sur la pâte.
Abaissez la pâte restante et la couper en rubans.
Répartissez-les sur la garniture en formant un treillage et pressez les bords sur le fond de la tarte.
Enduisez de jaune d'oeuf.
Faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que la croustade soit dorée.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 894.08 kJ / 452.58 kCal
Matières grasses25.42 gdont saturés3.97 g
Glucides51.40 gdont sucres0.70 g
Fibres1.34 g
Protéines5.02 g
Sodium159.20 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/croustade-aux-pommes-et-a-la-cannelle-03834
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