Émincé de porc aux champignons   Imprimer

Émincé de porc aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
600 Gr Porc à ragoût, épaule, palette
350 Gr Champignons de Paris
2 Poireaux
1 Piment doux
120 Gr Beurre doux
3 CaS Porto
1 CaS Fonds de veaux
Détail de la recette

Nettoyer et couper les champignons et les poireaux en morceaux. Epepiner et couper le piment en fines lanières
Faire fondre les légumes sur feu moyen a doux avec un peu de beurre en remuant. Les réserver dans une assiette.
Couper le viande en tranches, la détailler en bâtonnets. Remettre 30gr de beurre dans la poêle et dorer la viande 5 mn sur feu vif. Réserver la viande.
Déglacer au porto, porter a ébullition, puis ajouter le fond de veau, mélanger et mouiller avec 30 cl eau tiède.
Ajouter les légumes et la viande. Cuire 20mn a feu moyen.
Incorporer a feu tres doux le reste de beurre en secouant la poêle. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 228.91 kJ / 771.54 kCal
Matières grasses41.10 gdont saturés19.56 g
Glucides70.79 gdont sucres21.67 g
Fibres14.25 g
Protéines28.92 g
Sodium489.00 mg
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