Cannelés de Bordeaux   Imprimer

Cannelés de Bordeaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait entier
70 Gr Beurre doux
200 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
100 Gr Farine de blé
40 Gr Miels
1 Gousse de vanille
4 Cl Rhum
Détail de la recette

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec un couteau.
Mettez ces graines et la gousse dans une casserole avec le lait.
Faites chauffer, sans laisser bouillir.
Retirez du feu, puis laissez refroidir.
Faites juste fondre le beurre.
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez les jaunes et le sucre.
Fouettez, puis incorporez successivement la farine, le miel, le rhum et le beurre fondu.
Retirez la gousse de vanille du lait et versez celui-ci sur la pâte, en remuant.
Laissez reposer pendant 24 h au réfrigérateur.
Beurrez les moules à cannelés, puis rangez-les au réfrigérateur.Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Fouettez la pâte pendant 2 min.
Beurrez à nouveau les moules.
Répartissez la pâte dans les moules à l’aide d’une petite louche, jusqu’à 1 cm du haut.
Mettez au four et laissez cuire de 50 min à 1 h 15, selon la dimension des moules.Conseil malin : pour que le lait soit bien parfumé, vous pouvez laisser infuser la vanille pendant plusieurs heures.
Comptez 50 min de cuisson pour des moules de 3,5 cm de diamètre, 1 h pour 4,5 cm et 1 h 15 pour 5,5 cm.
Si les cannelés gonflent trop pendant la cuisson, piquez-les avec une aiguille pour les faire retomber un peu.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 610.00 kJ / 622.89 kCal
Matières grasses24.32 gdont saturés11.06 g
Glucides80.94 gdont sucres8.81 g
Fibres1.59 g
Protéines13.24 g
Sodium64.94 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/canneles-de-bordeaux-04019
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK