Tarte à la rhubarbe meringuée   Imprimer

Tarte à la rhubarbe meringuée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Rhubarbes
1 Pâte sablée
50 Gr Sucre en poudre
3 Blancs d'Oeuf
150 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 à 3 centimètres.

Saupoudrez de sucre en poudre et laissez macérer 2 heures.

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-la à l aide d'une fourchette.

Égouttez les tronçons et disposez-les sur la pâte.

Enfournez dans un four bien chaud environ 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la meringue.

Au batteur électrique, montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Rajoutez le sucre glace.

Après cuisson de la tarte, versez sur le fruit la meringue puis passez la au grill.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 294.07 kJ / 307.73 kCal
Matières grasses5.52 gdont saturés0.01 g
Glucides58.51 gdont sucres43.46 g
Fibres2.00 g
Protéines3.24 g
Sodium15.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-la-rhubarbe-meringuee-87129.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK