Poêlée de Saint-Jacques aux poivrons   Imprimer

Poêlée de Saint-Jacques aux poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.43 / personnes
Ingrédients
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
2 Poivrons jaunes
0.5 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Piment
12 Feuilles de basilic
4 CaS Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Poivrons rouges
Détail de la recette

1 Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez le pédoncule et les graines.
Découpez les poivrons en lamelles.

2 Lavez le piment et émincez-le.
Ciselez 10 feuilles de basilic.
Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

3 Faites chauffer 3 cuil. d’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez l’oignon et l’ail.
Mélangez, laissez cuire 5 min à feu doux.
Ajoutez les poivrons, le piment, le basilic ciselé et 15 cl d’eau.
Salez, poivrez.
Laissez cuire 40 min à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau.

4 Faites chauffer dans une poêle antiadhésive le beurre et l’huile d’olive restante sur feu vif, puis faites revenir les noix de Saint-Jacques 2 min sur chaque face.
A mi-cuisson, ajoutez le reste de basilic ciselé.
Salez, poivrez.

5 Dressez les noix de Saint-Jacques sur les assiettes avec les poivrons.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 192.62 kJ / 287.55 kCal
Matières grasses20.57 gdont saturés4.96 g
Glucides5.86 gdont sucres0.80 g
Fibres2.05 g
Protéines20.27 g
Sodium98.74 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poelee-de-saint-jacques-aux-poivrons-284560
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