Pêche melba en coupe   Imprimer

Pêche melba en coupe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
200 Gr Fruits rouges
4 Pêches
100 Cl Eau
250 Gr Sucre
50 Cl Glace à la vanille
30 Cl Crème entière liquide
20 Cl Sucre glace
20 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Préparez le coulis de fruits rouges :
Faites cuire les fruits rouges dans une casserole jusqu'à obtenir une compotée.

Mixez-les et laissez refroidir.

Préparez la chantilly :

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme au batteur électrique.

Ajoutez le sucre glace en continuant de fouetter.

Réservez au frais jusqu'au montage.

Préparez les pêches :

Faites bouillir l'eau avec le sucre dans une casserole.

Lavez, épluchez et coupez les pêches en deux.

Mettez-les dans la casserole, et faites réduire le sirop.

Laissez refroidir.

Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Laissez refroidir.

Montage :
Placez une boule de glace, deux demi-pêches, un peu de coulis de fruits rouges, de la chantilly et des amandes effilées dans plusieurs coupes en verre.

Décorez avec une cerise confite.

Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 469.00 kJ / 1 062.55 kCal
Matières grasses43.43 gdont saturés11.50 g
Glucides161.15 gdont sucres144.37 g
Fibres2.83 g
Protéines6.12 g
Sodium77.03 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/peche-melba-en-coupe-83142.aspx
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