Lotte grillée aux artichauts   Imprimer

Lotte grillée aux artichauts
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
600 Gr Filets de lotte
250 Gr Pommes de terre - moyennes
5 Artichauts
2 Echalotes
1 Gousse d'ail
1 Citron jaune
2 Pincée Persil haché
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

À l’aide d’un couteau ou d’un ciseau, coupez la partie supérieure des artichauts et enlevez les feuilles situées à l’extérieur.
Coupez les tiges à hauteur de 8 à 10cm, pelez-les et coupez-les en rondelles.

Coupez les fonds d’artichaut en fines tranches.

Pelez et hachez les échalotes et l'ail.

Faites-les rissoler dans 1 cuillerée d’huile d’olive, à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps, avec les échalotes, l'ail et les pommes de terre.
Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200°C.

Essuyez la lotte et assaisonnez-la.

Huilez légèrement un plat et faites cuire le filet de lotte dans le four pendant 8 minutes.

Badigeonnez le poisson avec un peu d'huile d'olive puis parsemez de persil ciselé.
Continuez la cuisson pendant 3-4 minutes.

Retirez le plat du four et laissez reposer.

Coupez le citron en quartiers.

Détaillez le filet de lotte en tranches épaisses et servez avec la jardinière aux artichauts et les quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 319.59 kJ / 316.09 kCal
Matières grasses7.10 gdont saturés0.86 g
Glucides22.79 gdont sucres4.02 g
Fibres11.87 g
Protéines34.00 g
Sodium317.42 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lotte-grillee-aux-artichauts-83812.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK