Verrine d’œufs brouillés en salsa   Imprimer

Verrine d’œufs brouillés en salsa
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
250 Gr Tomates cerise
90 Gr Crème liquide
0.25 Botte de ciboulette
20 Gr Beurre doux
0.5 Oignon rouge
2 Cl Huile d'olives
0.5 Citron vert
200 Gr Fromage blanc
1 Cl Tabasco
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème et fouettez le tout.

Ciselez la ciboulette, ajoutez la aux œufs et mélanger.

Salez et poivrez généreusement.

Faite chauffer le beurre dans une poêle.

Verser les œufs et faites les cuire sans cessez de mélanger, pour former les œufs brouillés.
Les œufs doivent rester bien crémeux.
Laissez les refroidir.

Pour la salsa de tomates :
Coupez les tomates en petits dés.

Épluchez et émincez l’oignon en tout petits morceaux.

Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile, le jus et le zeste du citron vert.
Mélangez bien.

Mettez le fromage blanc dans un bol.
Ajoutez le tabasco et le sel.
Fouettez le mélange pour l’aérer.

Dans chaque verrine, commencer par les œufs brouillés, puis le fromage blanc, et terminez par la salsa de tomates.

Servez les verrines avec du pain grillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie663.33 kJ / 159.11 kCal
Matières grasses12.01 gdont saturés3.31 g
Glucides4.86 gdont sucres1.66 g
Fibres0.98 g
Protéines7.56 g
Sodium130.83 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/verrine-d-oeufs-brouilles-en-salsa-86383.aspx
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