Lasagnes au thon et tomates   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
9 Feuilles de lasagne
500 Gr Coulis de tomates
140 Gr Thons
1 Oignon
1 Boule de mozzarella
1 CaS Huile d'olive vierge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre gris
Détail de la recette

Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le thon préalablement égoutter, mélanger.
Ajouter ensuite un peu moins de la moitié du coulis de tomates et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer.

Couper les boules de mozzarella en tranches assez fines.

Préchauffer le four à 180°C.

Procéder au montage du plat de lasagnes, verser un peu de coulis de tomates dans le fond du plat puis placer trois plaque de lasagnes, verser un peu de coulis de tomates et 1/3 de la préparation au thon, renouveler l'opération deux fois, terminer par les rondelles de mozzarella pour le gratin.

Enfourner environ 30 minutes, le dessus doit être gratiné.

Suggestion: On peut ajouter de la ricotta au mélange thon/tomate, pour une sauce plus crémeuse. Je ne l'ai pas fait car monsieur n'aime pas ^^

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 917.88 kJ / 459.14 kCal
Matières grasses12.10 gdont saturés0.63 g
Glucides66.07 gdont sucres0.52 g
Fibres1.05 g
Protéines21.07 g
Sodium98.26 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK