Cocotte de porc aux pruneaux   Imprimer

Cocotte de porc aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne6.02 / personnes
Ingrédients
800 Gr Filets de porc
12 Pruneaux dénoyautés souples
2 Carottes
8 Pommes de terre - moyennes
50 Cl Bouillons de volaille
1 Oignon
4 Echalotes
8 Cl Huile d'olives
14 Gr Farine de blé
2 Feuilles de laurier
3 Branches de thym
60 Gr Miels
5 Gr Safran
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites gonfler les pruneaux dans le thé.
Pelez les carottes et coupez-les en biseaux.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Pelez et émincez les oignons et les échalotes.
Dans une cocotte, chauffez 2 cuil.à soupe d'huile avec le miel et faites-les fondre.
Réservez-les.Coupez le porc en cube.
Farinez-les et faites-les dorer dans le reste d'huile.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le mélange oignons-échalotes fondus et les pruneaux égouttés.
Salez et poivrez.
Versez le bouillon de légumes, ajoutez le safran, le thym et le laurier.
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 1h15.Servez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 600.81 kJ / 861.49 kCal
Matières grasses29.17 gdont saturés5.57 g
Glucides95.36 gdont sucres19.12 g
Fibres11.07 g
Protéines51.73 g
Sodium359.32 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cocotte-de-porc-aux-pruneaux-08306
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