Tartare de noix de Saint-Jacques aux litchis et aux framboises   Imprimer

Tartare de noix de Saint-Jacques aux litchis et aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne5.77 / personnes
Ingrédients
2 Echalotes
400 Gr Noix de Saint-Jacques surgelées
2 CaC Huile d'olives
0.5 Botte de ciboulette
1 Citron vert
0.5 Bouquet de coriandre
8 Framboises
10 Litchis
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
14 Gr Moutarde
5 Gr Baies roses
4 Cl Vinaigre de framboise
Détail de la recette

Rincez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en petits dés.
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Rincez les herbes, ciselez-les et réservez quelques brins pour la présentation.
Epluchez les litchis, ôtez les noyaux et coupez-les en dés.
Râpez le zeste du citron vert au dessus d'un bol.
Pressez son jus et émulsionnez-le avec le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive et les baies roses.
Mélangez dans un grand saladier les noix de Saint-Jacques avec les échalotes, les litchis, les herbes, le zeste et la vinaigrette.
Réservez au frais pendant 15 min.
Répartissez le tartare dans 4 coupes.
Décorez avec les framboises et les herbes fraîches réservées.
Servez très frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie635.35 kJ / 152.31 kCal
Matières grasses4.72 gdont saturés0.77 g
Glucides7.75 gdont sucres3.71 g
Fibres2.61 g
Protéines17.58 g
Sodium349.11 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartare-de-noix-de-saint-jacques-aux-litchis-et-aux-framboises-07658
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