Chakchouka   Imprimer

Chakchouka
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
6 Tomates
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 Poivron jaune
2 Gousses d'ail
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
4 Oeufs
Détail de la recette

Émincer l'oignon et écraser l'ail au presse ail.
Faire cuire 15 minutes avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau.
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante, compter jusque 15 lentement et les sortir.
Les éplucher, les couper en 6 et retirer la pulpe.
Éplucher les poivrons en les plaçant 15 minutes sous le grill du four.
Les nettoyer et les couper en petites lamelles.
Ajouter les tomates et les poivrons dans la cocotte, saler et poivrer.
Laisser mijoter environ 30 minutes.
Au moment de servir, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes.
Servir délicatement, avec du pain.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie627.71 kJ / 151.29 kCal
Matières grasses9.63 gdont saturés1.92 g
Glucides9.06 gdont sucres3.88 g
Fibres2.96 g
Protéines8.05 g
Sodium168.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318591-chakchouka-aux-poivrons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK