Asperges en gratin   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Asperges blanches
20 Cl Crème fraîche semi-épaisse
2 Jaunes d'oeuf
80 Gr Fromage râpé
30 Gr Beurre doux
Détail de la recette

1. Couper l'extrémité dure des asperges, les éplucher et les mettre au fur et à mesure dans un récipient d'eau froide. Les égoutter.
2. Porter à ébullition une marmite d'eau salée. Y plonger les asperges et les faire cuire pendant environ 15 minutes. les sortir et les faire égoutter sur du papier absorbant.
3. Préchauffer le gril du four. Beurrer un plat à gratin et y ranger les asperges côte à côte.
Mélanger la crème et les jaunes d’œufs, saler et poivrer puis fouetter légèrement pour obtenir une crème homogène.
En napper les asperges; recouvrir la surface de gruyère râpé et répartir les morceaux de beurre.
Glisser le plat sous le gril et laisser dorer 2 ou 3 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 467.05 kJ / 350.98 kCal
Matières grasses25.21 gdont saturés9.27 g
Glucides11.89 gdont sucres2.53 g
Fibres5.10 g
Protéines16.50 g
Sodium70.15 mg
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