Emincé de porc à l'aigre-doux   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.25 / personnes
Ingrédients
600 Gr Echine de porc
2 Gousses d'ail
1 Oignon
2 Tranches d'ananas
3 CaS Huile neutre
1 CaS Curry
1 CaC Curcuma
1 CaC Gingembre moulu
15 Cl Bouillons cube de volaille
15 Cl Crème fraîche semi-épaisse
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
0.5 Mangue
Détail de la recette

Avant de commencer, pour le curcuma et le gingembre, il ne faut qu'une demi càc pour chaque.

1. Peler et hacher finement l'ail et l'oignon. Éplucher la demi mangue, la couper en deux et détailler la chair en dés.
Tailler les tranches d'ananas en dés. Couper l'échine de porc en tranches, puis en fines lamelles. Saler et poivrer celles-ci.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est très chaude, y jeter les lamelles de porc et faire cuire à feu vif pendant 2 ou 3 minutes en remuant très souvent, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
La sortir de la poêle avec une écumoire et la mettre de côté dans une assiette.
3. Baisser le feu, jeter l'ail et l'oignon dans la poêle et faire cuire doucement pendant 6 à 8 minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et commencent à se colorer.
Ajouter les dés de mangue, le curry, le curcuma et le gingembre, puis verser le bouillon et la crème fraîche.
Bien mélanger et porter doucement à ébullition.
4. Laisser cuire pendant environ 5 minutes pour que la sauce prenne une consistance onctueuse, puis ajouter le porc et l'ananas.
Poursuivre la cuisson quelques minutes pour bien réchauffer l'ensemble.
5. Servir avec du riz blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 625.61 kJ / 626.99 kCal
Matières grasses45.14 gdont saturés16.01 g
Glucides19.23 gdont sucres8.67 g
Fibres1.97 g
Protéines35.16 g
Sodium298.04 mg
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