Pâte à gaufres   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé fluide
4 Oeufs
60 Gr Sucre en poudre
1 CaS Huile de tournesol
75 Gr Beurre doux
15 Cl Lait demi-écrémé
15 Cl Eau
2 Sachets de sucre vanillé
1 Sachet de Levure chimique
1 CaC Sel
Détail de la recette

Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier, faire un puit au centre et y casser les œufs entiers.
Faire fondre le beurre et l'ajouter avec le lait et l'eau. Fouetter le tout.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile et la levure. Fouetter de nouveau.
Laisser reposer la pâte 30 minutes minimum avant de cuire les gaufres.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 299.74 kJ / 311.20 kCal
Matières grasses56.08 gdont saturés10.31 g
Glucides17.10 gdont sucres1.73 g
Fibres0.00 g
Protéines11.07 g
Sodium624.77 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK