Poulet aux olives   Imprimer

Poulet aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.54 / personnes
Ingrédients
6 Aiguillettes de poulet
150 Gr Olives noires dénoyautées
100 Gr Olives vertes dénoyautées
200 Gr Piquillos
60 Gr Roquette
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
10 Gr Gros sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Le coulis : portez un grand volume d’eau salée (10 g de gros sel par litre) à ébullition.
Lavez la roquette, puis plongez-la dans l’eau bouillante 4 min.
Egouttez, puis les mixez avec un peu d’eau de cuisson.
Ajoutez l’huile d’olive pour émulsionner la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
Réservez
Coupez les piquillos en fines lamelles.
Taillez les aiguillettes de poulet en 2 dans la largeur et salez.
Dans une poêle chauffée avec de l’huile d’olive, colorez les aiguillettes.
Réservez.
Dans la même poêle, reversez de l’huile d’olive et ajoutez les piquillos et les olives égouttées.
Faites revenir le tout rapidement, puis ajoutez le coulis de roquette et mélangez.
Remettez les aiguillettes de poulet dans la poêle et laissez cuire 4 à 5 min.
Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez un peu de roquette fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 049.02 kJ / 251.38 kCal
Matières grasses10.68 gdont saturés0.71 g
Glucides3.30 gdont sucres0.21 g
Fibres0.83 g
Protéines8.90 g
Sodium907.87 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-aux-olives-05444
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