Cabillaud au sel noir d'Hawai et son riz venere | Recettes Ducros   Imprimer

Cabillaud au sel noir d'Hawai et son riz venere | Recettes Ducros
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne7.66 / personnes
Ingrédients
4 Filets de cabillaud
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Cl Eau
2 Fenouils
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Orange
300 Gr Riz Vénéré
5 Cl Vin blanc
100 Cl Bouillons cube de légumes
50 Cl Crème fraîche entière
30 Gr Parmesan
1 CaS Huile d'olive vierge
1 Pincée Poivre à l'ail
1 Pincée Sel noir
Détail de la recette

du riz : Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
Ajoutez le riz et remuez pour le nacrer.
Versez le vin blanc* et laissez évaporer.
Ajoutez le bouillon louche par louche jusqu’à cuisson complète du riz.
En fin de cuisson, ajoutez la crème, puis le parmesan.

des fenouils : Coupez les fenouils en deux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Dans une sauteuse, faites mousser le beurre et faites-y colorer les fenouils.
Salez, poivrez.
Ajoutez le jus de l’orange et laissez caraméliser légèrement.
du cabillaud : Dans une casserole, portez à ébullition le lait et l’eau avec une pincée de sel.
Plongez les filets de cabillaud dans la casserole.
À la reprise de l’ébullition, comptez 3 min.
et coupez le feu.
Couvrez et laissez infuser quelques minutes.
Finition : Dans une assiette, déposez le riz à l’aide d’un cercle de présentation.
Posez dessus le pavé de cabillaud et parsemez de sel noir de Chypre.
Servez avec le fenouil braisé.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie8 476.27 kJ / 2 021.95 kCal
Matières grasses115.86 gdont saturés33.50 g
Glucides153.87 gdont sucres19.60 g
Fibres32.97 g
Protéines34.70 g
Sodium11 969.44 mg
Source : https://www.ducros.fr/recettes/poissons/cabillaud-au-sel-noir-d-hawai-et-son-riz-venere
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